大赢家体育比分

上海海洋大学党政领导班子集体学习十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-02 责任编辑:于林本条信息已被查看了 205设置

2019年11月1日下午,上海海洋大学党政领导班子在行政楼717会议室集体学习,专题学习党的十九届四中全会精神。校主题教育领导小组办公室成员,党委(校长)办公室、党委组织部、党委宣传部、发展规划处、教务处、学生工作部(处)、科学技术处、人事处(教师工作部)、研究生工作部(院)、国际交流处、法律事务办公室、海洋文化与法律学院负责人参加学习。

校党政领导班子集体学习了党的十九届四中全会精神,并结合个人学习体会和感想进行了交流。吴嘉敏表示,习近平总书记在全会上发表的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局、内涵丰富,深刻阐释了此次全会研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一重要议题的深刻背景和重大意义,对贯彻落实党的十九届四中全会精神提出明确要求,是确保实现国家治理体系和治理能力现代化的行动纲领和行为指南。全会审议通过的《中共中央大赢家体育比分坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,体现了以习近平同志为核心的党中央深邃的战略眼光、先进的执政理念、强烈的历史担当、高度的制度自信和强大的改革勇气,在中国特色社会主义建设的进程中具有里程碑意义。领导班子一致认为,要把学习宣传和贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。全校各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,把握精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要坚定不移地拥戴核心维护核心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神同开展主题教育、抓好各项工作紧密结合起来,以实际工作成果来检验学习贯彻的成效。

海洋文化与法律学院院长唐议、法律事务办公室主任邓叶芬在会上做学习体会的交流发言。唐议表示,治理能力和治理体系是一个国家制度和制度执行能力建设的集中体现。大赢家体育比分:发挥学科优势,致力于服务国家治理能力和治理体系现代化进程,近年来参与《野生动物保护法》《海洋环境保护法》《渔业捕捞许可管理规定》《长江水生物资源保护管理规定》等的法律法规修订工作,以及浙江、广东、江苏等地方海洋、渔业立法修法工作。在今后的一段时间内,将集中聚焦《渔业法》修订与相关制度体系建设、长江大保护相关管理制度、中国参与全球渔业治理以融入国际治理体系等方面的研究性服务工作。

(校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室)
返回原图
/