大赢家体育比分

上海海洋大学主办第四届渔业海洋学和人工智能海洋学研讨会视频会议

发布日期:2020-10-19 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 1091设置

10月18日,由上海海洋大学主办、远洋渔业科学与技术战略创新团队承办的2020年度第四届渔业海洋学和人工智能海洋学研讨会视频会议召开。中国科学院海洋研究所研究员李晓峰,中国海洋大学教授田永军、陈朝晖、刘阳,博士李姝珺、马舒扬、朱瑞琛,自然资源部第二海洋研究所博士季悱,上海海洋大学海洋科学学院院长陈新军、副院长田思泉等海洋领域、渔业领域知名专家和教授,以及来自海洋类高校和研究机构的广大青年学者、远洋渔业科学与技术战略创新团队成员等85余人参与了此次会议。  

与会人员分别依据各自领域作了口头报告交流,并就人工智能在海洋学中的应用,气候变化和过度捕捞背景下海洋渔业资源的可持续利用,气候背景下经济头足类柔鱼的生境变动和资源预测,西北太平洋黑潮延伸体观测系统的构建,以及PDO的预测,中尺度涡旋的观测,基于深度学习的近海海洋环境的监测,一些重要经济渔业资源与气候环境关联等方面展开讨论,报告内容翔实、研究深入、精彩纷呈。  

本次渔业海洋学和人工智能海洋学研讨会是学术思想碰撞、聚合高见的会议,也搭建了一个增强与兄弟单位不同学科交流、增进友谊的平台。会议的召开有利于了解和掌握当前渔业海洋学领域的国际前沿研究动态,为我国海洋与渔业交叉学科的发展提供新思路。

(供稿:海洋科学学院)
返回原图
/