大赢家体育比分

海大师生热议纪念志愿军抗美援朝出国作战70周年

发布日期:2020-10-23 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 336设置

70年前,中国人民志愿军雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零九个月舍生忘死的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利,谱写出气壮山河的英雄赞歌。10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。上海海洋大学师生通过网络,利用电子设备,收听收看了隆重的直播现场,并纷纷发表感想。

上海海洋大学机关人员收看大会直播  

 保障和直属部门党委各部门收看直播

上海海洋大学纪念志愿军抗美援朝出国作战70周年座谈会 

档案馆(校史馆、博物馆)馆长宁波收看学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上讲话,令人感慨万千,热血沸腾,深感革命成果来之不易,深感不忘初心、牢记使命的深远价值。抗美援朝精神,是中华民族自强不息的精神,是热血儿女公而忘私、勇敢无畏的家国情怀。值此美好幸福的新时代,我们要牢记和传承抗美援朝精神,爱党爱国,敬业乐岗,在前辈血肉之躯打造的大好基础上砥砺前行,为建设中华民族伟大复兴的中国梦锐意创新、不懈奋斗!

水产与生命学院2020级研究生李力昂:正是革命先烈的舍生取义,才换来了新中国的安全稳定,才能在往后的70年里走得平稳和踏实。哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。作为新时代的新青年,不仅要牢记历史,缅怀先烈,更应该凭借先烈们奠定的基础不断为人民、国家和民族作贡献。当前,党和国家正处于两个一百年计划的交汇时期,我们是新时代的新青年,更应该挺身而出,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗!

海洋科学学院2018级汪自豪:这是一场正义战胜黑暗、公理战胜强权、进步战胜倒退的正义之战。以美国为首的西方国家妄图对新中国进行围追堵截,扼杀新中国。党中央审时度势做出抗美援朝、保家卫国的历史性决策。这场战争的伟大胜利,维护了世界的和平与稳定,也推动了世界和平与人类进步事业。

海洋科学学院学生收看直播现场

食品学院2018级本科生刘毅均:抗美援朝战争的伟大胜利启示我们:一个觉醒了的、敢于为祖国光荣、独立和安全而奋起战斗的民族是不可战胜的。习近平总书记指出:“抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。”在前进的道路上,我们仍然会面临各种各样的风险挑战,会遇到各种各样的荆棘坎坷。我们要学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领。

海洋生态与环境学院2018级本科生张典:抗美援朝英雄们的精神和意志应当流传下来,值得我们新时代青年去学习传承。在这个时代,我们青年人要对守卫祖国的英雄们保持尊敬,继承他们的精神,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

海洋生态与环境学院学生收看直播现场

经济管理学院2019级本科生沈晗时值纪念抗美援朝伟大战争胜利70周年之际,作为一名新时代的大学生,我们应当永远缅怀为国浴血奋战的中国人民志愿军,永远铭记不朽的抗美援朝精神。

经济管理学院学生收看直播

经济管理学院2019级金融2班退伍学生班新城:今天认真收听收看了纪念志愿军抗美援朝出国作战70周年直播,习近平总书记的讲话让我深受鼓舞,抗美援朝战争的胜利是伟大的,是具有重大意义的一场战役。在这交战双方实力相差巨大、条件极其艰苦的的背景下,志愿军都能将侵略者击败并取得胜利,做出了极大的牺牲,作为后辈的我们更应学习并传承抗美援朝精神,响应习近平总书记大赢家体育比分铭记伟大胜利,推进伟大事业的号召,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

经济管理学院退伍学生收看直播

工程学院2019级本科生武文杰我们为什么要时刻铭记历史,我们为什么要学习历史,因为我们是新时代社会主义青年人,我们是祖国未来的建设者,复兴之路的助力者。以史为鉴,可以知兴替。铭记历史,就是对自己负责,更是对民族负责。我们要努力将抗美援朝的伟大精神传承下去,行动下去。

工程学院学生收看直播

信息学院2019级本科生王浩强:在进一步了解到先辈们的丰功伟绩后,作为21世纪的新青年,我们当今的盛世是先烈们用血肉构筑起来的,如今的太平来之不易,加之随着全球形势的动荡,局部冲突的不断,我们新一代青年应当继承先烈们的精神,为中华民族的复兴而不断学习奋斗,为祖国的发展尽一份自己微小的力量。

海洋文化与法律学院2018级本科生严语:“和平发展是不可阻挡的历史潮流。”习近平总书记和话语铿锵有力,明确地指出了我们的时代主题。中国人民志愿军“抗美援朝”出国作战奠定了新中国在亚洲以及国际事务中的重要地位,打出了中国精神、展示了大国风貌,让世界看到了中国人民万众一心的顽强品质与维护世界和平的坚定决心。我的祖父曾也参与过抗美援朝,那些振奋人心的抗战经历他历历在目、如数家珍。他对我说过的往事已经变成了一种催人奋进的精神力量,鼓舞我前行。

外国语学院2019级本科生祁源:今天,我们纪念这一伟大的日子,缅怀在抗美援朝战场上为祖国和人民牺牲自己生命的英雄烈士,传承并弘扬他们“最可爱的人”的精神,不忘历史苦难,秉持时代责任,在中国特色社会主义现代化建设中用实际行动再现英雄精神。

外国语学院收看直播

爱恩学院2019级本科生马弈月:新时代的青年人越深入了解,越会切实感受到,无论是抗美援朝出国作战,还是千千万以“和平”之名的伟大战役,中国人民解放军永远都是祖国最可靠的护盾、是为了“守护”而锐利的长矛。军人榜样,英雄不朽,向抗美援朝的志愿军致敬!我们需要铭记历史,缅怀先烈,让抗美援朝精神浩气长存。传承中华精神,担起时代重任,这是青年人义不容辞的使命。科技强军永远在路上,保卫和平不只是全人类的共同课题。“事实证明,一个觉醒了的、敢于为祖国光荣、独立和安全而奋起战斗的民族是不可战胜的!”

(供稿:校团委)
返回原图
/