大赢家体育比分

第四届全球水产养殖大会将于9月举行 上海海洋大学承办

发布日期:2021-07-19 责任编辑:徐凌本条信息已被查看了 13设置

第四届全球水产养殖大会将于9月22日至25日在上海举行。本届大会由中国农业农村部与联合国粮农组织和亚太区域水产养殖中心网联合主办,农业农村部渔业渔政管理局、中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会、上海市农业农村委员会和上海海洋大学承办。大会主题为“面向食物供给和可持续发展的水产养殖”,将全面总结近十年全球水产养殖发展成就,分析全球水产养殖发展的机遇、问题和挑战,分享成功经验,提出未来十年水产养殖发展方向和主要措施,推动全球水产养殖高质量绿色发展,并发布共同宣言。

据悉,目前已有115个国家和地区的政府代表及专家1800多人报名参加会议。大会期间,中国农业农村部将主办“促进可持续水产养殖发展的南南和三方合作高端圆桌会议”,20个国家的政府部长级代表和驻华使节参会。

全球水产养殖大会由联合国粮农组织发起,每十年举办一次,此前已举办三届,这是首次在中国举办。中国是世界渔业大国、水产养殖第一大国。本次大会将向世界全面介绍中国水产养殖业的发展成就和经验,展示中国负责任渔业大国形象,深化中国水产养殖业国际交流与合作,为世界水产养殖业可持续发展贡献中国智慧、中国方案。


(供稿:党委宣传部)
返回原图
/