大赢家体育比分

外国语学院学生在“中日友好杯”中国大学生日语征文比赛中获奖

发布日期:2021-07-23 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 81设置

在2021年“中日友好杯”中国大学生日语征文比赛中,外国语学院2018级日语2班罗开淇在梁暹老师的指导下,获得特等奖的殊荣。这是外国语学院日语系多年来取得的为数不多的国家级大奖。

本次征文比赛特等奖只有两名,罗开淇在4000多人的激烈角逐中脱颖而出,拔得头筹,展现了其个人扎实的日语能力和大赢家体育比分:优秀的日语培养水平。

该比赛由中国人民对外友好协会与日中友好继承发展会共同主办,中国日语教学研究会、日本国驻华大使馆、北京日本文化中心、日中友好协会作为后援支持,全国365所高校、4377名学生参加了这次比赛。此次比赛旨在通过写作的形式,进一步丰富中日青少年和人文交流内容,提升中国大学生的日语能力素养,增进广大青年对中日关系的正确认识。

中日两国隔海相望,文化交流自古便有,且往来频繁,隋唐时期达到巅峰,后朝中日往来虽不及当年繁荣,但也经久不绝。面对这样的历史传统,在新的时代,尤其是在2020年新冠肺炎疫情席卷全球、各国都竞相减少人员交流的情况下,新一代的日语学子应以什么样的态度和眼光来对待中日关系,这正是本次大赛的题中之义。

在比赛中获得特等奖殊荣的罗开淇同学表示,这次比赛中,她通过回忆自己在仙台的亲身经历写成了这篇文章,也在回忆的同时对中日两国之间的交流方式有了新的认识。作为新时代青年,作为日语学习者,可以从民间交流开始为中日邦交做出自己的贡献。

本次征文比赛的获奖,一方面是获奖同学努力的结果,另一方面也证明了上海海洋大学的日语专业的学生素质及教学效果能与外语类专业高校媲美。我们的人才培养同样可以取得优异的成绩。这次获得的殊荣,只代表了过去,今后日语专业会继续努力,争取在各项竞赛中取得更大成绩。

(供稿:外国语学院)
返回原图
/